Creatin-Kreatin

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Creatin ist ein Stoff den jeder Mensch durch seine tägliche Ernährung aufnimmt. Creatin auch oft Kreatin geschrieben kommt in geringen Maßen in Fleisch, Fisch aber auch in Milchprodukten vor. Kreatin wird vom Körper gespeichert und über den Tag verbraucht.

Bei hoher sportlichen Aktivität verbraucht der Körper mehr Creatin als im ruhe Zustand. Aus diesem Grund wird Kreatin oft von Sportlern supplementiert. Da eine reine Aufnahme durch die Nahrung nicht ausreicht.

Kreatin (aus dem Griechischen κρέας, krèas, „Fleisch“) ist eine Zwischenverbindung des von der Leber synthetisierten Energiestoffwechsels (1 g / Tag) ausgehend von Arginin, S-Adenosylmethionin und Glycin und wird in den Muskeln von Säugetieren zur Regeneration eingesetzt ATP während der ersten Sekunden der Muskelkontraktion. Der menschliche Organismus kann maximal 0,3 g pro kg Körpergewicht speichern.Wenn Kreatin tierischen Ursprungs angenommen wird, findet seine Phosphorylierung an nicht-Glycin-Stickstoff zu Phosphokreatin statt. Normalerweise wird sein Abbauprodukt in Urin und Blut (Kreatinin), Kreatinin, üblicherweise als Index der Nierenfunktion gesucht. Später wurde es in der medizinischen Therapie verwendet und ist eine Ergänzung, die von Sportlern vor allem in anaeroben Disziplinen wie Bodybuilding, Gewichtheben und Powerlifting verwendet wird.

Creatine ist von Französisch Chemiker Eugène Chevreul im Jahr 1832 entdeckt, aber erst im Jahr 1847 wurde seine Präsenz im Fleisch von dem deutschen Chemiker Justus von Liebig bestätigt, nachdem auf dem menschlichen Muskel Experimente durchgeführt, mit denen Kreatin in größeren Mengen gefunden wird als in anderen Gewebe. Dank des Vergleichs zwischen Fleisch von wilden Füchsen und gefangenen Füchsen stellte Liebig die Hypothese auf, dass die mehr oder weniger starke Konzentration von Kreatin in den Muskeln mit der motorischen Aktivität zusammenhängt.

Die Untersuchungen von Wilhelm Heinrich Heintz und Max von Pettenkofer führten zur Entdeckung von Kreatinin, einem Molekül, das im Urin vorhanden ist und durch die Metabolisierung von Kreatin entsteht. Die Beobachtung die Beziehung zwischen der Menge von Kreatin oral eingenommen und die Menge an Kreatinin im Urin es erreicht wurde, dass ein Teil von Kreatin oral eingenommen zu spekulieren (durch Diät, zum Beispiel) durch die Muskeln beibehalten werden kann, zu stärken oder die körperliche Anstrengung zu unterstützen . Die Studien von Otto Folin im Jahr 1912 und W. Denis im Jahr 1914 ergaben, dass der Anstieg des Kreatins in den Muskeln durch orale Einnahme bis zu 70% erreichen kann. Aber erst in den achtziger und neunziger Jahren gelangte die Substanz mit der Verbreitung des Körper- und Wohlkörpertkults in die Volkskultur.

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